#15 B2Y – Garagenbrand

Brandeinsatz B2Y – Garagenbrand in Rohrstorf

Um 04:27 wurden mehrere Feuerwehren zu einem Garagenbrand in den Himberger Ortsteil Rohrstorf gerufen. Bereits auf Anfahrt konnte eine starke Rauchentwicklung festgestellt werden. Bei Eintreffen der ersten Feuerwehren stand die Garage samt Nebengebäude in Vollbrand. Durch den Einsatz von mehreren Atemschutztrupps konnte ein weiteres Übergreifen verhindert werden. Personen kamen nicht zu Schaden. Weiterhin stand ein Rettungswagen vom DRK Rettungsdienst in Bereitstellung. Unter Zuhilfenahme einer Wärmebildkamera wurden Glutnester entdeckt und abgelöscht. Nach mehr 4 Stunden war der Einsatz für uns beendet. Die Polizei ermittelt die Brandursache.

#16 TH – VU PKL

Technische Hilfeleistung – VU Pkl, VU PKW brennt, Fahrer eingeklemmt in Himbergen Göhrdestraße/Grundschule

Um 02:26 wurden wir gemeinsam mit den Feuerwehren Klein Thondorf und Bad Bevensen sowie mehreren Rettungsdiensten zu einem schweren Verkehrsunfall alarmiert. Ein PKW ist aus bislang ungeklärter Ursache am Ortseingang Himbergen verunfallt und lag auf dem Dach. Erste Meldung das der PKW brennen würde bestätigte sich nicht. Der Fahrer war nicht eingeklemmt konnte aber aufgrund der Deformierung des PKW’s diesen nicht eigenständig verlassen. Gemeinsam mit dem Rettungsdienst wurde die Person mittels Spineboard aus dem PKW gerettet und konnte dem Notarzt übergeben werden. Die Feuerwehren Klein Thondorf und Bad Bevensen brauchten nicht Tätig werden bzw. konnten die Anfahrt abbrechen. Im weiteren Einsatzverlauf wurden auslaufende Betriebsstoffe aufgenommen und die Einsatzstelle gereinigt. Die Einsatzstelle wurde anschließend an die Polizei übergeben und somit war der Einsatz nach rund 2 Stunden für uns beendet.

#15 – BMA-Alarm

BMA Alarm – Brandalarm Landhaus Weste

Gerade vom Einsatz mit der Kreisbereitschaft wieder gekommen, ging es gleich weiter zum nächsten Einsatz. In Weste löste die BMA eines Alten- und Pflegeheim aus. Vor Ort konnte als Ursache ein defekter Rauchmelder festgestellt werden, sodass wir die Einsatzstelle wieder rasch verlassen konnten. Mit im Einsatz waren die Wehren aus Weste, Testorf, Hagen-Schlagte und ein RTW vom DRK Rettungsdienst Uelzen.

#10 TH – Unklarer Notfall, Türöffnung

Technische Hilfeleistung – Unklarer Notfall, Feuerwehr zur Türöffung in Himbergen

Am frühen Dienstagmorgen wurden wir vom Rettungsdienst nachgefordert. Nach der Lageerkundung verschafften wir uns Zugang über die Kellertür und konnten so Zugang zum Patienten herstellen. Nach der Übergabe an den Rettungsdienst konnten wir wieder einrücken. Neben uns im Einsatz war noch die Polizei und ein RTW des DRK Rettungsdienst.