#11 BMA Alarm – Brandalarm in Alten- und Pflegeheim

Am Dienstagvormittag wurden wir gemeinsam mit anderen Feuerwehren zu einer ausgelösten Brandmeldeanlange in ein Alten- und Pflegeheim nach Weste alarmiert. Noch auf Anfahrt konnten wir abbrechen, da die zuständige Ortsfeuerwehr Weste einen Fehlalarm meldete. Somit war der Einsatz für uns nach ca. 20 Minuten erledigt.

#15 – BMA-Alarm

BMA Alarm – Brandalarm Landhaus Weste

Gerade vom Einsatz mit der Kreisbereitschaft wieder gekommen, ging es gleich weiter zum nächsten Einsatz. In Weste löste die BMA eines Alten- und Pflegeheim aus. Vor Ort konnte als Ursache ein defekter Rauchmelder festgestellt werden, sodass wir die Einsatzstelle wieder rasch verlassen konnten. Mit im Einsatz waren die Wehren aus Weste, Testorf, Hagen-Schlagte und ein RTW vom DRK Rettungsdienst Uelzen.

#06 BMA

Um 21:32 wurden wir mit weiteren Wehren nach Weste alamiert. Ein Brandmelder hatte aus bislang ungeklärter Ursache ausgelöst. Wir konnten den Einsatz in Weste-Bahnhof abbrechen und somit war der Einsatz für uns beendet.

#30 F2 – Busbrand

Am Dienstagmittag wurden wir gemeinsam mit den Feuerwehren aus Weste und Bad Bevensen nach Weste Bahnhof alarmiert. Nach ersten Angaben sollte dort ein Reisebus brennen. Glücklicherweise stellte sich vor Ort heraus, dass lediglich die Bremsen zu heiß geworden sind wodurch die Rauchentwicklung und ein Reifenplatzer zustande kamen. Nach ca. einer dreiviertel Stunde war der Einsatz für uns beendet und wir konnten wieder einrücken.