#6 F1 – Brennt Osterfeuer lichterloh auf dem Platz

Einsatzort: Himbergen
Fahrzeuge: 11-21-91, 11-43-91
Weitere Kräfte: FF Brockhimbergen-Kollendorf

Um 04:33 wurden wir gemeinsam mit unserer Nachbarwehr Brockhimbergen/Kollendorf zu unserem Gemeindeplatz nach Himbergen alarmiert. Dort sollte unser Osterfeuer lichterloh brennen. Wir löschten das Feuer unter anderem mit Netzmittel ab. Netzmittel werden zugesetzt, um durch Herabsetzen der Oberflächenspannung das Eindringen des Löschmittels in das Brandgut zu verbessern oder erst zu ermöglichen. Damit sollen auch tief oder versteckt liegende Glutbrände, wie sie zum Beispiel im Humusboden im Wald oder in Spänebunkern auftreten, erreicht werden. Nach gut 2 Stunden konnten wir mit unserem LF und TLF die Einsatzstelle wieder verlassen. Mit dabei war auch die Polizei die von Brandstiftung ausgeht.