Kreiswettbewerb der Jugendfeuerwehren

Am 09.06.2018 fanden die Kreiswettbewerbe der Jugendfeuerwehren bei strahlendem Wetter in Reinstorf bei Bad Bodenteich statt. Um 9 Uhr machten wir uns mit 2 Gruppen auf den Weg dorthin. Wir suchten uns ein schattiges Plätzchen , welches wir nur zu den Wettbewerben (Staffellauf und 3 teiligem Löschangriff) verließen. Leider schlichen sich ein paar Fehler ein, wodurch es Punktabzüge gab und wir von 20 gestartetten Gruppen die Plätze 10 und 18 belegten.

Osterfeuer 2018 2.0

Wie im letzten Jahr sollte auch in diesem Jahr wieder das traditionelle Osterfeuer in Himbergen (Wiesenstraße) statt finden, was allerdings ins Wasser fiel… ABER … aufgeschoben ist nicht aufgehoben!
Das heißt: Am 14.04.2018 um 19 Uhr wagen wir einen neuen Versuch.

Ein paar kurze Infos:

– Veranstaltungsort: Wiesenstraße
– Beginn des Osterfeuer ist um 19:00 Uhr
– Entzünden des Osterfeuer 19:30
– Für Kinder gibt es wieder Stockbrot
– Für die Erwachsenen Bratwurst und Pommes
– Getränke für Jung und Alt

Wie ihr seht bleibt alles beim Alten, außer dass die Strauchschnittanlieferung entfällt. 😉

liken, teilen, zusagen und erscheinen ist ausdrücklich erwünscht!
Wir freuen uns auf zahlreiches Erscheinen.

Veröffentlicht unter News

Jugendflamme 1

Unsere Jugendfeuerwehr nahm  mit 12 Kindern am 4.11.2017 bei der diesjährigen Abnahme der Jugendflamme 1 teil. Folgende Aufgaben waren zu erledigen: Absetzen eines Notrufs, Stabile Seitenlage, erklären eines Hydrantenschildes, Knotenkunde, Schlauch aus und aufrollen sowie Grundkenntnisse von Wasserführenden Amaturen. Alle 12 Jugendliche haben die Aufgaben erfolgreich gemeistert und sind nun stolze Besitzer der Jugendflamme 1.

Wir sagen herzlichen Glückwunsch!

Wir sagen DANKE!!

Wie schon bekannt präsentierten wir uns am 3.9.2017 auf dem Himberger Markt.
Bei schönstem Wetter standen wir 4 Stunden lang bereit um Euch alle möglichen Fragen über uns, unsere Ausrüstung, sowie das Thema Feuerwehr im Allgemeinen zu beantworten. Die Nachfrage war super!

Es wurden viele tolle und interessante Gespräche geführt, bei denen wir auch einige neue Mitglieder gewinnen konnten. Für die kleinen Gäste hatten wir ein Spiel mit der Kübelspritze vorbereitet bei dem es auch eine Kleinigkeit zu gewinnen gab. Auch diese Aktion wurde ausgiebig genutzt.
Für uns war es ein gelungener Tag und hierfür möchten wir einfach mal Danke sagen!

Eure Freiwillige Feuerwehr Himbergen

Veröffentlicht unter News